О комплексе в духе экспедиционной романтики

Выберите героя, который расскажет вам о комплексе «Экспедиция»

О том, как мы ходим в «Экспедицию» всей семьей

Баня

Наш традиционный семейный поход в «Экспедицию» начинается с бани. Советую посетить это место всем, кто хочет узнать, что такое настоящая русская баня! Наши родители ее просто обожают, они после нее молодеют. Отдельное спасибо банщикам – парят березовыми вениками, обливают ледяным молоком, делают массаж скрабом из меда и трав.. Выходишь как заново родился. В перерывах мы отдыхаем в уютных креслах и пьем травяной чай с вареньем. Кстати, после бани всем гостям подается комплимент от ресторана – вкуснейшая фирменная строганина и напиток на выбор.

Это место стоит того, чтобы просто побывать в нем.

Узнать подробнее про баню

Ресторан

После сибирской бани нас ждет душевный семейный ужин. Я ценю «Экспедицию» за то, что могу приходить сюда с детьми и не переживать за них. Официанты всегда приглядывают за ребятишками, пока те играют в огромном вертолете, рисуют или бегают по лестнице.

В ресторане есть небольшие помещения где можно уединиться от общего зала: охотничья изба и чум, увешанный шкурами, а на каждом столике вместо номера – табличка с городом и расстоянием до него.

Кухня. Ну, это отдельная история. Строганина на льдине, пельмешки с мясом северного оленя, жареная жеребятина, языки... Официанты подают блюдо с историей: какое это мясо и откуда, когда привезли, как приготовили. А если попросить, то повар приготовят мясо прямо за вашим столиком. Браво!

«Северная кухня» — это ресторан со своим антуражем. Мужчины в полном восторге от интерьера и дичи, а женщины, конечно, от десертов и таежного чая.

Посмотреть меню ресторана
кулинария

Магазин кулинарии

После бани и ресторана экспедиция не заканчивается – мы берем ее с собой. Здесь можно купить как готовые блюда из ресторана, так и полуфабрикаты и деликатесы, чтобы повторить дома экспедиционный ужин.

Посмотреть меню кулинарии
фактория

Фактория

Это, пожалуй, самый интересный и необычный уголок «Экспедиции». Здесь продаются товары, привезенные из экспедиций, либо сделаные для них. Это первое место, куда я иду в поисках подарка, особенно если он для инностранного друга. Здесь можно найти поделки из клыка моржа, шаманские бубны и варганы и знаменитые оранжевые футболки. Фактория – это целый мир для тех, кто любит все настоящее и не прочь покуражиться ;)

Скоро

Деловая встреча

Для меня ресторан «Экспедиция» – это место, куда я могу привести своих партнеров на деловой ужин.  Ресторан производит впечатление своим антуражем и колоритом русской северной кухни: строганину подают на льдине, мясо кабана жарят у нас на глазах, чай подают в котелке, снятом прямо c костра. 

Я требователен к обслуживанию, блюдам и обстановке, и в этом плане «Экспедиция» никогда меня не подводит. Когда мы ведем переговоры с партнерами, то уединяемся в чуме и завешиваем вход оленьими шкурами. А елси договор подписали, то идем отмечать в ресторан – пьем потрясные местные настойки из ледяных рюмок и закусываем посикунчиками.

За что я особенно ценю «Северную кухню», так это за песни у костра. Когда разгуляемся, то сами поем вместе с бардами. Очень душевно.

Это место, куда я могу привести своих деловых партнеров, чтобы произвести впечатление

Посмотреть меню ресторана

О том, как мы открыли первый ресторан «Экспедиция»

Отрывок из книги А. Кравцова «Бизнес как экспедиция».

Летом 2000 года я предпринял попытку похудеть экстравагантным способом. Крайний Север, район полярного Урала, схема «туда вертолетом – обратно без продуктов». Маршрут был построен так, что сначала мы забрасывали катамараны и тяжелое снаряжение, потом сами высаживались в горах, пешком шли до вещей, а дальше сплав.

«

Вертолетчики не просто ошиблись на 40 км, они ошиблись стороной водораздела, и мы оказались не в Азии, а в Европе.

Конечно, у нас было оружие и рыболовные снасти, но охота и рыбалка требуют времени. Да и нелегко накормить одной уткой или тремя хариусами оголодавшую братву.

И тогда я придумал сказку о невероятно вкусном ресторане, который мы построим, когда вернемся. Весь персонал будет путешествовать и искать деликатесные продукты на ненаселенных просторах Севера и Сибири.

Сказано – сделано. Вернувшись в Салехард, мы купили свежайшую деликатесную рыбу нельму и муксуна. И, прилетев в Москву, сразу отправились в Италию, к маститому знакомому ресторатору Энрико Пегану. Под Вероной на вилле Бозелли у него несколько ресторанов, опыт открытия заведений больше сорока лет. Мы приехали и сказали: «Энрико, у нас есть великая концепция!»

»

14 июля 2002 года открылся ресторан «Экспедиция. Северная кухня». Этот же день стал днем рождения нашего нового бренда – бренда веры и образа жизни.

Забронировать столик